Selamat kepada 9 alumni Akfar Theresiana

10Feb2016
Last Updated on 10 February 2016 | Written by priyo

Berita gembira sekaligus menjadi kado awal tahun bagi Akademi Farmasi Theresiana. Dari pengumuman rekrutmen Rumah Sakit Kariyadi Semarang, ada 14 Tenaga Teknis Kefarmasian dinyatakan diterima sebagai TTK non PNS tahun 2016. Dari ke-14 orang tersebut, terdapat 9 alumni yang dinyatakan diterima. Suatu kebanggaan dan berita yang membahagiakan untuk seluruh Civitas Akademika Akfar Theresiana.

ke-9 alumni Akademi Farmasi Theresiana

1. Vita Kusumawati
2. Melly Nilasari
3. Damianus Kurnianto PA
4. Hanita Laras Fitriana
5. Ahmilia Rahmaningtyas
6. Arida Suprihati
7. Kenpratiwi Nugrahaningtyas
8. Pawietra Kartika Yuda
9. Novitasari

Hal ini membuktikkan secara umum, bahwa tenaga teknis Kefarmasian atau yang dahulu disebut Asisten apoteker masih dibutuhkan oleh pasar saaat ini, terlebih Akademi Farmasi Theresiana sebagai penghasil lulusan D3 Farmasi yang kompeten dan siap bekerja. Mari adik-adik yang masih SMK atau Lulusan SMA yang sedang mencari tempat kuliah yang ceat mendapatkan pekerjaan, mari bergabung bersama kami.

Workshop penulisan PKM 2015

26Nov2015
| Written by priyo

Sebagai salah satu ciri dalam perguruan tinggi adalah dalam bidang penelitian, karena termasuk dalam tri dharma perguruan tinggi. Akademi Farmasi Theresiana memberikan fasilitas kepada mahasiswa untuk mengembangkan budaya ilmiah mahasiswa. Kegiatan workshop penulisan Proposal Kreativitas mahasiswa terselenggara atas fasiltasi dari lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat Akfar Theresiana.

Dalam kegiatan ini yang akan diadakan pada tanggal 5 Desember 2015, akan mengundang Tommi Yuniawan, S.Pd., M.Hum beliau meruapakan staf khusus pembantu rektor bidang kemahasiswaan Universitas Negeri Semarang serta beliau tercatat sebagai reviewer dari DIKTI. Tujuan dari kegiatan ini adalah membekali mahasiswa dengan kemampuan serta trik-trik agar proposal PKM yang dikirim dikti melalui simlitabmas bisa lolos dan didanai. Pada tahun 2015, Akademi Farmasi Theresiana berhasil meloloskan 1 kelompok PKM kewirausahaan yang diharapkan menjadi pembuka pintu agar di tahun-tahun mendatang semakin banyak proposal yang didanai dikti dari akfar theresiana.

Acara ini merupakan acara wajib bagi mahasiswa semester 1 dan 3, dan diharpkan membentuk kelompok yang beranggotakan 3-5 orang (dari semester 1 dan 3), dan mengumpulkan proposal paling lambat tanggal 27 November 2015.

Panduan PKM 2015

24Nov2015
| Written by priyo

Sehubungan dengan kegiatan yang datang yaitu workshop penulisan pkm, maka diinformasikan kepada mahasiswa akademi farmasi theresiana semester 1 dan 3, wajib untuk mengumpulkan proposal paling lambat tanggal 27 november 2015.

terlampir pula format panduan proposal dikti.

1. panduan pkm 2015

Kunjungan PT Cimory di Akfar Theresiana

16Nov2015
Last Updated on 16 November 2015 | Written by priyo

Pada Hari kamis kemarin, Akademi Farmasi Theresiana Semarang kedatangan tamu dari Cimory (yang kita tahu sebagai penghasil makanan / minuman olahan dari susu ). Maksud dan tujuan dari Cimory adalah untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa Akademi Farmasi Theresiana Semarang baik dari semester 1 hingga 5. Dalam Kesempatan ini disampaikan mengenai sebuah edukasi tentang sejarah dan perkembangan Yogurt serta tentunya keuntungan bagi kesehatan kita.

Beberapa pertanyaan dari mahasiswa yang cukup kritis yaitu seputar rasa asam yang ditimbulkan oleh yogurt apakah berpengaruh terhadap asam lambung? dan rata-rata hal itu yang menjadi perhatian mahasiswa. dari penjelasan dari mbak Rahma, bahwa asam lambung mempunyai PH 2, tetapi Yogurt ini memiliki PH 5 sehingga masih aman untuk dikonsumsi dan tidak memberikan dampak atas naiknya asam lambung

Ditanyakan pula mengenai berapa banyak yang harus kita minum yogurt setiap hari, dan beberapa pertanyaan lain oleh mahasiswa. Setelah mahasiswa mengisi kuisoner dari Cimory mahasiswa melihat klip mengenai sejarah perkembangan yogurt serta pengenalan produk dari cimory. Setelah tanya sesi tanya jawab dilanjutkan dengan pembagian yogurt kepada mahasiswa serta kepada dosen.

Telah Berpulang Uskup Agung Semarang

12Nov2015
| Written by priyo

Berita duku tengah menyelimuti Umat di Keusukupan Agung Semarang, pada tanggal 10 Novemver 2015 telah berpulang kembali ke pelukanNya Uskup Agung Semarang, Mgr. Yohanes Pujasumarta, Pr. Civitas Akademika Akademi Farmasi Theresiana Semarang menyampaikan selamat jalan Bapak Uskup, semua teladan dan karyaMu akan kami lanjutkan terutama di Bidang pendidikan.

Sebagaimana kita tahu, Akademi Farmasi Theresiana adalah salah satu perguruan tinggi yang berada dalam pendampingan Keuskupan Agung Semarang. Biarlah kami yang masih diijinkan berkarya, akan terus berkarya dengan baik. Terima kasih atas bimbingan selama ini.