Content View Hits : 362620

Wisuda angkatan ke-4 Akfar Theresiana

04Sep2014
Last Updated on 12 September 2014 | Written by priyo

Akademi Farmasi Theresiana mengadakan Wisuda yang diadakan pada hari Selasa, 26 Agustus 2014. Acara ini bertempat di Hotel Patra Jasa, Ruang Poncowati. Pada acara wisuda kali ini, Akademi Farmasi Theresiana melepas 59 Mahasiswa tingkat Akhir. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, acara pengambilan sumpah sebagai ahli madya farmasi akan diadakan terpisah dengan wisuda. Pengambilan sumpah sendri akan diadakan secara bersama-sama dengan seluruh pts kesehatan.
Dalam wisuda ke lima ini, ada tiga mahasiswa yang mendapatkan predikat mahasiswa terbaik, yaitu mahasiswa terbaik ke-1 oleh Adinda Lola dengan IPK 3,68. Mahasiswa terbaik ke-2 diraih oleh Vita Kusumawati dengan IPK 3.67 , serta mahasiswa terbaik ke-3 diraih oleh Bong Mei Lisa dengan IPK 3.66

Keberhasilan ini merupkan keberhasilan bersama seluruh civitas akademika yang telah mengakhiri masa study selama 3 tahun di Akademi Farmasi Theresiana. Keberhasilan mahasiswa ini pula disertai dengan keberhasilan dosen meraih dana hibah penelitian yang dibiayai oleh DIKTI, selain itu pula tahun ini ada dua orang dosen Akademi Farmasi Theresiana yang telah berhasil menyelesaikan studi di Universitas Gajah Mada Yogyakarta yaitu Ibu Ella Wahyu Febriana, M.Sc., dan Margareta Retno Priamsari., M.Sc., Apt. Diharapkan pula tahun 2016 semua dosen sudah bergelar magister atau strata 2.

Kebutuhan akan Tenaga Teknis Kefarmasian saat ini sangatlah tinggi, terbukti masa tunggu lulusan Akademi Farmasi Theresiana hanya 3 bulan dari acara wisuda. Sampai saat ini banyak mahasiswa yang telah diterima di lahan kerja seperti RS. Pantai Indah Kapuk Jakarta, PT Sanbe Farma, PT Dexa Medica, Apotek Viva Generik, RS. Telogorejo
Sampai saat ini Akademi Farmasi Theresiana telah meluluskan 204 Lulusan yang bekerja baik di Rumah Sakit, Apotek, Industri Farmasi, Balai POM, maupun instansi pemerintah atau swasta lainnya.

pengumuman tes rekrutmen viva generik 2014

23May2014

clock

Dari proses psikotes yang telah dilakukan pada tanggal 14 Mei 2014 kepada alumni akademi farmasi Theresiana Semarang, berikut kami sampaikan siswa yang dinyatakan lolos interview beberapa mahasiswa dinyatakan lolos tes dan diharapkan mengikuti tes berikutnya.

daftar peserta yang lolos tes

Tgl

Psikotest

Posisi

No.Tlp

AnangDwicahyono

SesmitaMustikawati

AnisaArfiyanti

AdindaLola

NurAlfiyah

HanitaLF

081901319520

VinhlaAghasta

YolandhaGreta

MellyNilaran

rekruitmen viva generik 2014

14May2014
| Written by priyo

ungkapan yang menyatakan bahwa bidang kesehatan merupakan bidang pekerjaan yang saat ini terus membutuhkan pekerja-pekerja baru dari kalangan akademisi. Terlebih dunia farmasi, saat ini terbuka lebar bagi lulusan D3 Farmasi untuk bekerja di bidang yang mereka minati. D3 Farmasi Theresiana selalu berkomitmen untuk menyediakan lulusan yang kompeten dan berdedikasi kepada lahan kerja, terbukti dengan banyaknya rekruitmen secara langsung datang di kampus akademi farmasi theresiana semarang.

pada pagi ini, tanggal 14 mei 2014, akadmei farmasi theresiana semarang menerima perwakilan viva generik yang mengadakan rekrutmen untuk mahasiswa tingkat akhir. rekrutmen ini merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan, dan bagi akademi farmasi theresiana sendiri merupakan suatu keuntungan yang diberikan kepada mahasiswa dan stake holder bahwa lulusan akfar theresiana dicari oleh banyak perusahaan besar.

rekrutimen kali ini merupakan rekruitmen kali kedua, setelah di bulan yang lalu rumah sakit pantai indah kapuk jakarta melakukan hal yang serupa di kampus akademi farmasi theresiana. Semoga dengan rekruitmen langsung ini membuat semakin yakin akan pilihan kuliah di akademi farmasi theresiana, dan memacu semangat yang lebih besar bagi mahasiswa ditingkat 1 dan 2.

lowongan Tenaga Asisten Laboratorium

05May2014

PENGUMUMAN
DIBUTUHKAN TENAGA ASISTEN LABORATORIUM DI LABORATORIUM AKADEMI FARMASI THERESIANA DENGAN KETENTUAN :
1.MAHASISWA SEMESTER IV DAN VI
2.IPK MIN. 3,00
3.MEMPUNYAI SIM C DAN DAPAT MENGENDARAI SEPEDA MOTOR
4.TERAMPIL, CEKATAN, DAN MAU BEKERJA KERAS
BAGI YANG BERMINAT, HUBUNGI KOORDINATOR LABORATORIUM AKADEMI FARMASI THERESIANA.

SEMARANG, 5 MEI 2014
KOORLAB AKFAR THERESIANA

Puji Hartati, A. Md

proposal penelitian dosen Akfar Theresiana

25Apr2014
Last Updated on 25 April 2014 | Written by priyo

Pada tahun ini Akademi Farmasi Theresiana mengadakan kompetisi penulisan Proposal yang akan dibiayai tahun anggaran 2014 oleh Akademi Farmasi Theresiana. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi dosen Akademi Farmasi Theresiana untuk mengembangkan jiwa penelitian serta mengahayati peran sebagai dosen dalam pemenuhan tri dharma perguruan tinggi. acara ini disambut baik oleh dosen Akademi Farmasi Theresiana, dan berikut ini adalah 4 judul proposal penelitian yang lolos dibiayai olehYayasan Bernardus tahun anggaran 2014.

JUDUL PENELITIAN

PENGUSUL

BIDANG PENELITIAN

1.