Seputar LKTI 2016 untuk mahasiswa

12Jan2016
| Written by priyo

Mahasiswa merupakan insan muda yang memiliki tingkat pemikiran atau gagasan kreativitas dan inovasi yang tinggi. Pemikiran mahasiswa dapat memberikan manfaat yang
berguna di masyarakat. Hal tersebut dapat terwujud apabila mahasiswa diberi peluang untuk memaparkan pemikiran atau gagasannya pada khususnya pada bidang yang ditekuninya. Salah satu wadah bagi mahasiswa dalam menuangkan pemikiran atau gagasannya yaitu melalui karya tulis ilmiah. Karya tulis ilmiah sebagai bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam mengasah pemikiran atau gagasannya kedalam suatu bentuk artikel ilmiah. Dalam karya tulis ilmiah mahasiswa dapat memaparkan ide yang unik dan bermanfaat sehingga hasil dari karya tulis ilmiah ini dapat diaplikasikan di masyarakat.

untuk panduan dalam mengikuti kegiatan LKTI dapat di download disini

Futsal Competition 2

18Dec2015
| Written by priyo

Pada tanggal 19 - 21 November 2015 Akfar Theresiana Semarang kembali mengadakan kegiatan Futsal Competition untuk SMA/SMK semarang maupun diluar semarang. Ini tahun kedua kami mengadakan kegitan ini dan semakin banyak antusian dari SMA/SMK. Kegiatan ini diikuti 20 Tim dari SMA/SMK dalam maupun luar kota Semarang. Lebih banyak antusian dari Tim membuat kami banyak menolak pendaftaran mereka dikarenakan waktu yang terbatas. Kegiatan ini hanya diadakan selama 3 hari bertempatan di lapangan futsal Akfar Theresiana jalan Gajah Mada Semarang. Acara ini diresmikan oleh PD III Akfar Theresiana Ibu Paulina Maya Octasari S.Farm., Apt dengan ditandai penyerahan bola kepada wasit.
Pelaksanaan acara ini sangat meriah karena adanya suporter dari setiap Tim. Semangat sportifitas para pemain sangat besar mereka bermain secara sportif. Acara ini diadakan untuk melatih jiwa sportifitas , bahwa sehat bukan hanya olahraga sehat dalam arti sportifitas sangatlah penting.
Pertandingan ini dimenangkan oleh SMA N 5 Semarang sebagai juara 1 dengan hadiah uang tunai 1.750.000 dan tropy , juara 2 SMK TERANG BANGSA SEMARANG dengan uang tunai 1.500.000 dan tropy, juara 3 SMA KESATRIAN 2 SEMARANG dengan uang tunai 1.000.000 dan tropy, juara 4 dimenangkan oleh SMA VANLITH MUNTILAN MAGELANG dengan uang tunai 750.000 dan tropy. Selamat untuk para pemenang dan selamat untuk SMK TERANG BANGSA SEMARANG yang kembali memenangkan kejuaran Futcom Akfar Theresiana. Selamat bergabung kembali di Futcom Akfar Theresiana 2016.

Trimakasih untuk Himafar 2015 dan panitia Futsal Competition Akfar Theresiana 2015 untuk kerjasama , semangat , dan kerja keras mulai dari persiapan hingga acara selesai. Segala evaluasi akan menjadi pembelajaran untuk lebih baik di tahun kedepannya. Kebersamaan ini akan selalu dikenang dan menjadi cerita indah untuk Himafar 2016 dan panitia Futsal Competition Akfar Theresiana 2016. Tetap semangat menjadikan Himafar Theresiana lebih baik dan baik. BEING CLEVER COMUNITY .

by : meilina saputri - Himafar 2015

Workshop penulisan PKM 2015

26Nov2015
| Written by priyo

Sebagai salah satu ciri dalam perguruan tinggi adalah dalam bidang penelitian, karena termasuk dalam tri dharma perguruan tinggi. Akademi Farmasi Theresiana memberikan fasilitas kepada mahasiswa untuk mengembangkan budaya ilmiah mahasiswa. Kegiatan workshop penulisan Proposal Kreativitas mahasiswa terselenggara atas fasiltasi dari lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat Akfar Theresiana.

Dalam kegiatan ini yang akan diadakan pada tanggal 5 Desember 2015, akan mengundang Tommi Yuniawan, S.Pd., M.Hum beliau meruapakan staf khusus pembantu rektor bidang kemahasiswaan Universitas Negeri Semarang serta beliau tercatat sebagai reviewer dari DIKTI. Tujuan dari kegiatan ini adalah membekali mahasiswa dengan kemampuan serta trik-trik agar proposal PKM yang dikirim dikti melalui simlitabmas bisa lolos dan didanai. Pada tahun 2015, Akademi Farmasi Theresiana berhasil meloloskan 1 kelompok PKM kewirausahaan yang diharapkan menjadi pembuka pintu agar di tahun-tahun mendatang semakin banyak proposal yang didanai dikti dari akfar theresiana.

Acara ini merupakan acara wajib bagi mahasiswa semester 1 dan 3, dan diharpkan membentuk kelompok yang beranggotakan 3-5 orang (dari semester 1 dan 3), dan mengumpulkan proposal paling lambat tanggal 27 November 2015.

Panduan PKM 2015

24Nov2015
| Written by priyo

Sehubungan dengan kegiatan yang datang yaitu workshop penulisan pkm, maka diinformasikan kepada mahasiswa akademi farmasi theresiana semester 1 dan 3, wajib untuk mengumpulkan proposal paling lambat tanggal 27 november 2015.

terlampir pula format panduan proposal dikti.

1. panduan pkm 2015

Kunjungan PT Cimory di Akfar Theresiana

16Nov2015
Last Updated on 16 November 2015 | Written by priyo

Pada Hari kamis kemarin, Akademi Farmasi Theresiana Semarang kedatangan tamu dari Cimory (yang kita tahu sebagai penghasil makanan / minuman olahan dari susu ). Maksud dan tujuan dari Cimory adalah untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa Akademi Farmasi Theresiana Semarang baik dari semester 1 hingga 5. Dalam Kesempatan ini disampaikan mengenai sebuah edukasi tentang sejarah dan perkembangan Yogurt serta tentunya keuntungan bagi kesehatan kita.

Beberapa pertanyaan dari mahasiswa yang cukup kritis yaitu seputar rasa asam yang ditimbulkan oleh yogurt apakah berpengaruh terhadap asam lambung? dan rata-rata hal itu yang menjadi perhatian mahasiswa. dari penjelasan dari mbak Rahma, bahwa asam lambung mempunyai PH 2, tetapi Yogurt ini memiliki PH 5 sehingga masih aman untuk dikonsumsi dan tidak memberikan dampak atas naiknya asam lambung

Ditanyakan pula mengenai berapa banyak yang harus kita minum yogurt setiap hari, dan beberapa pertanyaan lain oleh mahasiswa. Setelah mahasiswa mengisi kuisoner dari Cimory mahasiswa melihat klip mengenai sejarah perkembangan yogurt serta pengenalan produk dari cimory. Setelah tanya sesi tanya jawab dilanjutkan dengan pembagian yogurt kepada mahasiswa serta kepada dosen.